レストラン雅(ホテル松尾)
れすとらんみやび(ほてるまつお)
本格日本料理と地元で水揚げされた新鮮な海の幸
山陰浜田港直送の魚介類を用いた新鮮なお食事を提供します。
名物・海鮮うずめ飯や〝吉兆″出身の主人が作る懐石料理が自慢。
ホテル松尾の最上階にあり、市内を一望できるほか夕日の沈みゆく姿や夜景もお食事を楽しみながらご覧いただけます。
エリア・カテゴリー
タグ:
基本情報
住 所 697-0024 島根県浜田市黒川町4185 ホテル松尾7F
電話番号 0855-22-2520
営業時間、定休日 【定休日】 なし  【営業時間】 7:00~9:00(予約制)、11:30~14:00、17:00~21:00
アクセス 浜田自動車道浜田ICより車で5分
JR浜田駅より徒歩2分
駐車場 【無料駐車場】 (普通車) 6 台 (バス) 2 台 【有料駐車場】 浜田市道分山立体駐車場   1泊 800円
WiFiスポット あり
決済サービス クレジットカード(VISA・JCB・AmericanExpress・Diner'sClub・NICOS・UFJCard・MasterCard・Saison・デビットカード・中国銀聯カード・DISCOVER・DCC対応(自国通貨建てクレジット決済))
設備・サービス バリアフリー(車いす対応可)、英語対応、Wi-Fiフリースポット、クレジットカード決済可、荷物預かり可
価格帯 (ランチ)    800円~(消費税・サ別)
(ディナー)  1,500円~(消費税・サ別)
webサイト レストラン雅(ホテル松尾)
収容人数 80 名
(内訳) 座敷  40  名  テーブル  40  名  カウンター  0  名 
※個室有り
メニュー(消費税・サ別) ・懐石料理  3,000円、5,000円、8,000円

・定食(さしみ・天ぷら・焼カレイ・焼肉)  1,500円~

・海鮮丼  800円~
★のどぐろメニュー★ 浜田漁港に毎日行きのどぐろを吟味しています。その日最高ののどぐろを
ご提供することを心掛けています。尚、ご宿泊者の朝食に焼肴として
のどぐろ一夜干もございます。

・のどぐろ造里(姿造)  時価

・のどぐろ煮付または塩焼  3,000円(税・サ別)

・のどぐろおろし煮  1,800円(税・サ別)
★あんこうメニュー★ 通年 ・コース料理(2名様より) 3,500円(税・サ別) ※要予約 3日前
★かにメニュー★ 11/20~3/15 ・コース料理(2名様より) 4,000円(税・サ別) ※要予約 5日前
★カレイメニュー★ ・焼きかれい御膳  1,800円(税・サ別)
 浜田名産ササカレイを使用。(水揚げ状況によりミズカレイに変更あり)付出し、カレイ、小鉢、御飯、味噌汁の御膳です。
★バトウメニュー★ ・バトウフライ  800円(税・サ別)
・バトウの昆布締め酢の物  800円(税・サ別) ※要予約
・バトウの刺身  時価  ※要予約
★アナゴメニュー★ ・大蛇(オロチ)火吹き鍋(1名様より)  2,500円(税・サ別)/1人前  ※要予約
 アナゴを大蛇(オロチ)に見立て、地元産の魚介類や野菜をふんだんに使ったピリ辛鍋です。最後の〆はゴマだれをつけて食べるつけ麺風ラーメンです。
・アナゴの天ぷら、煮アナゴ、アナゴの酢の物  時価  ※要予約
★ケンサキイカメニュー★ イカ懐石  4,000円~(税・サ別)/1人前  ※要予約
 山陰浜田港直送の新鮮なイカをご堪能いただけます。(時期によってはイカの種類が異なる場合がございますので、事前にお問い合わせください。)
★あじメニュー★ ・浜田名物 どんちっち 鯵づくし  3,300円(税込) その他、一品として鯵叩き、鯵フライなどあります。
備考 ・のどぐろ、あんこう、かにメニューの情報は令和元年11月25日現在の情報です。
・カレイ、バトウ、アナゴ、ケンサキイカメニューの情報は令和2年1月25日現在の情報です。
・あじメニューの情報は令和2年4月15日現在の情報です。